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Die Cuipers

The Familypage

Mein erstes Grill Hähnchen

ein Bier Hähnchen (Can-Chicken)

 

 

 

Es war super Lecker zusammen mit dem Grillgemüse auf jeden Fall eine Widerholung wert.

Den Rup mit dem der Vogel eingerieben wurde habe ich mir selbst zusammen gemischt.

 

 

Zum Hänchen gab es noch Grillgemüse.

Dazu wurden 3 Kartofeln in kleine Würfel geschnitten sowie Paprika in mittelgroße Stücke. 3 kleinere Zwiebeln sowie frische Champingion machen das ganze perfekt.

 

 

Nun kommt das Hähnchen auf den Halter der zuvor mit Bier, einer Knoblauchzehe und etwas Thymian gefüült wurde.

In den unteren Teil kommen jetzt die Kartoffelstücke die mit etwas Olivenöl betreufelt und mit Rosmarien und Salz gewürzt wurden. Auf die Kartoffeln werden im Anschluß die Zwiebeln verteilt.

Jetzt wird es Zeit den Grill anzheizen und das Hähnchen auf die Mitte des Grills zu stellen. Hitze kommt nur von den äußeren Brennern. Untern dem Hähnchen bleiben die Brenner aus.

 

 

Das Hähnchen gart jetzt für etwa 90min. bei etwa 180-200Co auf dem Grill. Zwischendurch muss das Gemüse immerwieder mal gewendet werden damit es nicht anbrennt.

Die letzten 20 Minuten kommen dann noch die Paprika und die Champingions dazu.

 

90 Minuten Später sollter der Adler dann etwa so aussehen.

 

 

 

Weitere 20 minten später, wenn alles perfekt war dann so:

 

 

 

Wer interesse am Rup hat: "Fly High"

Paprika Pulver edelsüß 2 EL

Paprika Pulver scharf 1 EL

Zwiebelbulver 1 TL

Knoblauchpulver 1TL

Meersalz 4EL

Kreuzkümmel 1/2 TL frisch gemahlen

 
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